Sauce Epinards
Ingrédients
2 poissons fumés
1 c.à.s de concentré de tomate
1 c. à s. d'huile de palme
300g de feuills d'épinard
3 tomates
1 oignon
1 demi-poivron
4 piments rouges
1 gousse d'ail
4 c.à c. de poudre de crevette
Soumbala au goût
1 cube d'assaisonnement
Sel et poivre
Préparation
Étape 1:
Emincer l'oignon, découper les tomates et le poivron, hacher l'ail
Dans une casserole, cuire les légumes avec un fond d'huile.
Ajouter un verre d'eau et une c.à s. de concentré de tomate, puis mélanger et laisser cuire 5 minutes
Étape 2:
Ajouter 2 grands verres d'eau, le poisson fumé, les piments, l'huile de palme et le sel.
Assaisonner avec le cube et laisser cuire 10 minutes couvert. En attendant, émincer et faire bouillir les feuilles d'épinard.
Essorer dans une passoire puis écraser les feuilles d'épinards à l'aide d'une cuillère en bois.
Étape 3:
Ajouter l'épinard écrasé à votre sauce avec un verre d'eau et la poudre de crevette et Soumbala.
Mélanger et laisser cuire 20 minutes, puis diminuer le feu pour laisser mijoter la sauce jusqu'à l'huile de palme soit à la surface.
Servir avec du riz