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Ingrédients :

8 blancs de poulet
 2 oignons rouges
 4 gousses d’ail
 1 c/c de cannelle en poudre
 1 c/c de gingembre
 1 c/c de coriandre haché
 1 c/c de pastis
 3 clous de girofle
 2 c/c de cumin en poudre
 2 c/c de Tabasco
 200 g de riz parfumé
 2 cubes or dans 1 l. d’eau bouillante
 1 c/c de safran
 50 g de pistaches
 50 g de raisins secs
 2 feuilles de laurier
 1 c/c de muscade en poudre
 50 g de beurre ½ sel
 huile pour friture

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le gingembre, l’ail haché, la cannelle, la coriandre, les clous de girofle, le cumin et le Pastis.
 
Ajouter les tranches de poulet, les faire sauter dans la même poêle pendant 2 mn. Les retirer dès coloration. Réserver.
 
Ajouter le riz à la préparation en remuent bien et arroser avec le bouillon puis saupoudrer de safran et porter à ébullition.
Remuer de temps en temps.
 
Après 5 mn ajouter le poulet sur le riz, puis les feuilles de laurier.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 mn.
 
Ensuite ajouter les pistaches, les raisins, la muscade et laisser à feu doux encore 15 mn.
Dans l’huile faire frire les tranches d’oignon rouge

Poulet bicyclette au riz